sexta-feira, 9 de agosto de 2013

PRÁTICAS PEDAGÓGICAS

Edital "Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia" seleciona Sobral
A Prefeitura de Sobral, por meio das Secretarias Municipais da Agricultura e Pecuária – SEAGRI e da Educação, foi selecionada pelo Edital Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia” que foi lançado pelo Centro de Excelência em Turismo (CET/UnB) e o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE/MEC) e abertos para todos os órgãos estaduais e municipais de Educação do país.
Foram selecionados 300 municípios de todas as macrorregiões do Brasil (Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul).
O edital foi elaborado com a intenção de dinamizar o currículo escolar tendo a horta e a gastronomia como eixos geradores da prática pedagógica promovendo a prática de hábitos alimentares saudáveis com a valorização de ingredientes e receitas regionais, técnicas culinárias de preparo de alimentos, e experiência dos sabores e aromas, de forma a impactar positivamente a qualidade sensorial e a apresentação das refeições escolares.
O objetivo do projeto, em nível nacional, é fomentar a formação de no mínimo 900 e no máximo 1500 agentes multiplicadores, que serão nomeados pelos gestores dos municípios e estados participantes e envolvidos no Programa Nacional de Alimentação.
O processo formativo dos agentes, será continuado, com formação presencial de 64 horas e 40 horas de ambiente virtual de aprendizagem, totalizando 104 horas de curso, no período de agosto de 2013 a abril de 2014. Os agentes receberão Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) destinado à formação, integração, acompanhamento, monitoramento e orientação dos multiplicadores, distribuição de material didático impresso e digital de apoio, distribuição de material audiovisual (DVD e on-line) de apoio, formação e acompanhamento por profissionais especializados nas áreas de atuação do PEHEG e certificação final do curso
Os agentes multiplicadores serão os responsáveis pela implantação do projeto no município em no mínimo cinco escolas selecionadas para participarem do processo.
O trabalho formativo deverá ter como público alvo o(a) nutricionista Responsável Técnico pela Alimentação Escolar, um Coordenador/Assessor Pedagógico, um técnico para meio ambiente e horta, o Coordenador/Diretor(a) de alimentação escolar (caso não seja o(a) nutricionista RT), e um representante do Conselho de Alimentação Escolar do Município. 

O Projeto em Sobral será realizado pela SEAGRI em parceria com a Secretaria Municipal de Educação.
Da AssCom da SEAGRI, por E-mail, para o blog

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