Edital "Educando
com a Horta Escolar e a Gastronomia" seleciona Sobral
A
Prefeitura de Sobral, por meio das Secretarias Municipais da Agricultura e
Pecuária – SEAGRI e da Educação, foi selecionada pelo Edital “Educando com a Horta Escolar e a
Gastronomia” que foi lançado pelo Centro de Excelência em Turismo
(CET/UnB) e o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE/MEC) e
abertos para todos os órgãos
estaduais e municipais de Educação do país.
Foram
selecionados 300 municípios de todas as macrorregiões do Brasil (Norte,
Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul).
O
edital foi elaborado com a intenção de dinamizar o currículo escolar tendo a
horta e a gastronomia como eixos geradores da prática pedagógica promovendo a
prática de hábitos alimentares saudáveis com a valorização de ingredientes e
receitas regionais, técnicas culinárias de preparo de alimentos, e experiência
dos sabores e aromas, de forma a impactar positivamente a qualidade sensorial e
a apresentação das refeições escolares.
O
objetivo do projeto, em nível nacional, é fomentar a formação de no mínimo 900
e no máximo 1500 agentes multiplicadores, que serão nomeados pelos gestores dos
municípios e estados participantes e envolvidos no Programa Nacional de
Alimentação.
O processo formativo dos agentes, será continuado, com formação
presencial de 64 horas e 40 horas de ambiente virtual de aprendizagem,
totalizando 104 horas de curso, no período de agosto de 2013 a abril de 2014.
Os agentes receberão Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) destinado à
formação, integração, acompanhamento, monitoramento e orientação dos
multiplicadores, distribuição de material didático impresso e digital de apoio,
distribuição de material audiovisual (DVD e on-line) de apoio, formação e
acompanhamento por profissionais especializados nas áreas de atuação do PEHEG e
certificação final do curso
Os
agentes multiplicadores serão os responsáveis pela implantação do projeto no
município em no mínimo cinco escolas selecionadas para participarem do
processo.
O trabalho formativo deverá ter como público
alvo o(a) nutricionista Responsável Técnico pela Alimentação Escolar, um
Coordenador/Assessor Pedagógico, um técnico para meio ambiente e horta, o
Coordenador/Diretor(a) de alimentação escolar (caso não seja o(a) nutricionista
RT), e um representante do Conselho de Alimentação Escolar do Município.
O Projeto em Sobral será realizado pela SEAGRI em parceria com a
Secretaria Municipal de Educação.
Da AssCom da SEAGRI, por E-mail, para o blog
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