segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Esporte

Guarany conquista de forma brilhante a Taça Fares Lopes
(Foto: Do blog do Wilson Gomes)
A taça Fares Lopes, mais uma vez, fica em poder de um time do interior. E desta feita, fica em Sobral, com o Guarany Sporting Club que, pela conquista do certame, de forma modesta, porém brilhante, vai participar da Copa do Brasil 2016.
O Guarany de Sobral, na decisão do torneio, bateu o seu homônimo, o Guarani de Juazeiro do Norte, jogando na tarde de ontem (29), no Estádio do Junco, na Princesa do Norte, pelo placar de 2 a 1, num jogo que, se não foi de bom nível técnico, foi empolgante para a torcida rubro negra pela sua movimentação, principalmente no primeiro tempo.
Assim é que, o GuaraJu, no início da partida saiu para o jogo e logo aos 9 minutos abriu o placar, fazendo 1 a 0 com França. O gol assustou a torcida local, porém, o Cacique do Vale, aos poucos se impunha em campo, tomando iniciativa mais produtivas no jogo. Aos 27 minutos, Dudu estabelece a igualdade do placar em 1 a 1. Em pouco tempo, uma jogada fulminante do Bugre resulta em pênalti, bem marcado pelo juiz, diga-se de passagem. Thiago Furlan bate e converte, estabelecendo a virada para o Guarany de Sobral. Com 2 a 1 no placar para o time de Sobral termina o primeiro tempo.
Na segunda etapa, os dois times se apresentam mais cautelosos, embora o Leão do Mercado, de Juazeiro do Norte tome postura mais ousada. O time de Sobral, no entanto, se resguarda mais, já que o placar lhe interessava e o técnico Júnior Cearense não admitia avanços exagerados. E mesmo com o adversário pressionando a defesa bugrina, o time local soube segurar o marcador e vencer o jogo.
Assim, o Guarany de Sobral sagrou-se campeão, abiscoitando a Taça Fares Lopes.
Ao trilar do apito do juiz Almeida Filho encerrando o jogo, a torcida rubro negra do Cacique do Vale iniciou a festa nas arquibancadas e até no gramado do junco.
O Guarny agora vai se juntar a Ceará e Fortaleza e representar o Estado na Copa do Brasil 2016.